Молоко из фундука (Фундучное молоко)

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Сегодня готовлю фундучное молоко, а точнее сливки. Мне это молоко больше понравилось в сочетании с кофе и вкусно и сытно для утра то что надо. Полезные свойства фундукаобусловлены его богатейшим витаминно-минеральным составом, высокой пищевой и энергетической ценностью. Основную массовую долю (примерно две трети) составляют жиры, состоящие из ценнейших ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, миристиновой). Одну пятую в составе фундука составляют ценные белки, протеины и аминокислоты (по белковой ценности этот орех приравнивают к мясу). Помимо этого фундук содержит витамины: А, В, С, Е, РР,  минералы: калий, кальций, фтор, фосфор, магний, серу, марганец, цинк, медь, натрий, хлор, кобальт, железо, йод и конечно фолиевая кислота. Если взглянуть на цифры, то польза фундука становится еще более очевидной, в 100 г орехов содержится 618 мг калия, 350 мг фосфора, 287 мг кальция и 4 мг железа. Instagram - @petrenko_natalia_v

0/0


0/0

0/0

0/0