Квашеные зеленые помидоры в банках на зиму

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень легкий рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму. По вкусу они получаются кисленькими, ароматными, в меру солеными. Квашеные овощи - это полезная альтернатива консервациям. Никакого уксуса, только молочная кислота, которая образуется в результате естественного брожения. Такие помидоры почему-то мне напоминают детство. Помните магазины с разносолами, а на прилавках квашеная капуста, бочковые огурчики, помидоры, арбузы и моченые яблоки, стоишь возле прилавка и нагоняешь аппетит от одного только вида и аромата. С такими помидорками зимой можно приготовить рассольник, добавить их в винегрет или подать в качестве закуски к картошечке. Хранятся зеленые квашеные помидоры в банках всю зиму. Рекомендую приготовить! Ингрединеты: Для приготовления квашеных зеленых помидоров в банках на зиму потребуется: помидоры зеленые - 1,5 кг; сухие веточки укропа с зонтиками - 5 шт.; лист хрена - 3 шт.; чеснок - 1 головка; сладкий перец - 2 шт. Для рассола: соль - 3 ст. л.; холодная вода - 1,5 литра. Для удаления соланина из помидоров: холодная (можно взять колодезную, бутилированную, фильтрованную или кипяченую) вода - 1-2 литра; соль - 1 ст. л. Расчет дан на одну трехлитровую банку. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0