Лепешки в тандыре?

Аватар автора
Магическое возрождение величия
Приготовим традиционный хлеб среднеазиатских народов в глиняной печи - тандыре. Оби нон- разновидность лепешек в афганской, таджикской и узбекской кухне. Обычный состав таких лепёшек- пшеничная мука, вода, дрожжи,соль. По сути - это хлеб на воде. Тандыр мы использовали у соседей (своего пока нет) в обмен на приготовленную выпечку??? Рецепт простой, небольшая сложность в выпекании: нужна специальная термостойкая перчатка, чтобы приклеить лепёшку к стенке тандыра (подойдёт и самодельный рукав), основание лепешки нужно немного смочить водой, чтобы хорошо приклеить. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься! Тандыру нужно хорошо прогореть, прогреться. Угли должны тлеть, должен оставаться хороший жар внутри печи- не менее 300 градусов. Предварительно печь нужно обмыть водой, желательно с солью. Когда соль будет оставаться на стенах тандыра, значит температура подходит для выпекания. Тандыр готовит очень быстро! Поэтому следите за готовностью. Для узора на лепешке используют чекич; также его используют для прокалывания хлеба в нескольких местах, чтобы выпустить из него лишний воздух. У нас такого прибора не оказалось, поэтому пользовались подручным кухонным инвентарем (чашка, вилка). Чтобы вынуть хлеб, нужно использовать специальный скребок «ловушку ”, у нас тоже не было, мы использовали шумовку и тот же самодельный рукав. Если вы не хотите заморачиваться, то лепешки можно выпекать и в духовке при 180 градусах 30мин. Итак, на 4 лепешки нам понадобилось: 1 кг муки 1 ст ложка...

0/0


0/0

0/0

0/0