Корейская кухня: Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды)

Аватар автора
Korshop.ru
Салат из сладкой тыквы (Данхобак сэльроды) – это очень интересное корейское блюдо, которое называется салатом, но наши соотечественники сочли бы его сладким пюреобразным тыквенно-ореховым десертом. Угощение имеет приятный сбалансированный вкус с доминирующими сладкими нотками. Орешки и изюм прекрасно сочетаются с тыквенной мякотью. Детишкам очень нравится это блюдо, особенно оно выручит, если ребенок отказывается от овощных блюд или каш. Данхобак сэльроды найдет свое место и во взрослом меню – это отличный вариант завтрака или полдника, замечательное дополнение к обеду. Это угощение богато клетчаткой, витаминами, минералами и полезными жирными кислотами (благодаря орешкам). Приготовление тыквы в пароварке позволит сохранить содержащиеся в ее мякоти полезные вещества. К слову, салат из сладкой тыквы соответствует канонам вегетарианского питания. Такое блюдо придется очень кстати в весеннем и осеннем рационе, когда необходимо уделять поддержанию иммунитета особое внимание. Ингредиенты (на 2 порции): - тыква - 450 г, - соль - 1/4 ч.л., - орехи (грецкие, миндаль, кешью, макадамия, пекан, бразильские орехи) – горсть. для сервировки: - изюм (или сушеная клюква) - 2 ст.л., - очищенные тыквенные семена (или кедровые орешки) - 1 ст.л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #кашаизтыквы

0/0


0/0

0/0

0/0