Перец запеченный в духовке.

Аватар автора
Стряпуха
Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. Перец запеченный в духовке это отличный гарнир к мясу или рыбе. Ингредиенты: болгарский перец................6 шт масло оливковое..............70 мл базилик................5-6 листочков чеснок.......................2-3 зубчика бальзамический соус........2 ч.л. соль.......................................1 ч.л. черный перец по вкусу хлеб для подачи Приготовление: Чистые и сухие болгарские перцы, выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Затем перцы переложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть. После этого с перцев очищается шкурка и удаляют семена. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в сотейнике смешиваются растительное масло, измельченный чеснок , базилик и соль. Смесь подогревают не давая кипеть. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Можно немного посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим соусом. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Желательно готовым перцам дать промариноваться около 12 часов. Приятного аппетита! ************ Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно...

0/0


0/0

0/0

0/0