Нежный минтай с овощами и сметаной. Быстро, сочно, вкусно)

Аватар автора
Домашние рецепты
Приготовленный по такому рецепту минтай никогда не будет сухим. 1,5 кг минтая хорошо чистим, моем, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем любую приправу для рыбы по своему вкусу, все хорошо перемешиваем. Обваляем каждый кусочек в муке и обжарим с двух сторон на раст.масле с 2х сторон до полуготовности. 3 средних луковицы режем полукольцами, 1 крупную морковь трём на крупной терке. Затем лук и морковь слегка обжариваем на раст. масле, солим, перчим по вкусу. Выкладываем обжаренную рыбу, заливаем сметаной, у меня 400 гр 15 %жирности, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 15-20 минут, переодически аккуратно поддеваем лопаткой овощи, чтобы не пригорели. Затем посыпаем зеленью (у меня петрушка). Такую рыбку можно есть как самостоятельное блюдо, так же и как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита?️

0/0


0/0

0/0

0/0