Ореховая паста "Пралине"

Аватар автора
Сладкий уголок. Клуб для кондитеров.
автор: @mariko Ореховая паста "Пралине" Ингредиенты: фундук - 200 г сахар - 130 г вода - 30 мл 1) Разогрейте духовку до 160°C. 2) Противень застелить пергаментной бумагой и распространить по всей поверхности орехи. Поставьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Орехи должный подсохнуть и слегка поджарится. 3) Достать противень с орехами из духовки. Поместить орехи на расстеленное полотенце, накрыть их полотенцем, затем проводя двумя ладонями по орешкам, прокатывая их в разные стороны. Так вы легко освободите от кожуры все орехи. Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его в духовке около 10 минут при 160 °C. 4) Очищенный фундук поместить на пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то предварительно смажьте ее растительным маслом. 5) В сотейнике соединить воду с сахаром. Поставить сотейник на огонь, не помешивая довести до кипения, варить до янтарного цвета. 6) Залить горячей карамелью подготовленные орехи. Дать полностью остыть и затвердеть в течение 20 минут. Затем поломать на кусочки. 7) Поместить кусочки орехов в карамели в стационарный блендер (кофемолка не подойдет) и измельчить все в крошку. Молоть нужно аккуратно в импульсном режиме, чтобы не сломать блендер. Получившуюся крошку можете так и оставить, использовать в качестве хрустящей нотки в прослойке торта или пирожных. Но если хотите получить пасту, то продолжайте молоть...

0/0


0/0

0/0

0/0