Черемуховый торт со сметанным кремом. Идеальный рецепт.

Аватар автора
Фильмы о Приключениях и Фэнтези
Усовершенствованный рецепт черемухового торта со сметанным кремом. С ним бисквит точно получится хорошо, а сметанный крем великолепно держит форму и объем. Для бисквита: пшеничная мука - 60 гр. черемуховая мука - 30 гр. яйца - 3 шт. сахар - 90 гр. кукурузный крахмал - 18 гр. Для крема: Сметана - 500 гр. Сахар - 100 гр. Желатин (порошок, не гранулы) - 1 пакет (рассчитан на 500 мл.) Диаметр формы - 16-18 см. В идеале получается 3 коржа. _____ Пропорции, если захотите рассчитать сами. Для крема: 20 гр. сахара на 100 гр сметаны. желатин в соответствии с рекомендациями производителя. Для бисквита: На 1 яйцо С1 / 30 гр. сахара/ 6 гр. крахмала / 20 гр. пшеничной муки / 10 гр. черемуховой муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕМУХОВОГО БИСКВИТА 1. Яйца взбить с сахаром до состояния плотной пены. Чтобы такая получилась, нужно уделить достаточно много времени процессу. 2. Смешать сухие продукты: пшеничную, черемуховую муку (предварительно замачивать НЕ нужно) и крахмал. Смесь можно 1-2 раза просеять. 3. Замешать тесто. Немного муки просеять в яичную пену. Подхватить пену лопаткой снизу, приподнять наверх. Так площадь поверхности увеличивается. Растряхнуть муку по поверхности и она распределится максимально тонким слоем. Повторять до тех пор, пока не замешается вся мука. Такой способ позволяет получить тесто без комочков и сохранить максимальный объем пены, а от этого напрямую зависит высота бисквита. Кажется, что это долго и хлопотно, но понадобится гораздо больше времени и нервов, чтобы найти...

0/0


0/0

0/0

0/0