горшочки с мясом и грибами под крышечкой из теста

Аватар автора
Кулинарный алхимик
Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты: 500 г свинины (вырезки) • 300 г грибов • 500 г картофеля • 150 г лука • 100 г сметаны • 2–3 зубчика чеснока • 200 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) • соль • перец • растительное масло Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 горшочка (объемом 300–500 мл). Процесс приготовления выглядит так: Сначала мы обжариваем мелко нарезанныый лук, пока он не начнет становиться слегка прозрачным. Затем добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, и прогреваем пока оно не начнет менять цвет. Теперь пора добавить грибы. Они должны быть нарезаны примерно как мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и оставляем жариться в течении 20 минут периодиччески помешивая. Картофель нарезаем кубиками обжариваем на растительном масле и солим. Добавляем в сметану очень мелко нарезанный чеснок, а лучше пропустить его через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем. В горшочки выкладываем слоями: сначала мясо, затем картошечку, сверху заливаем смесью сметаны с чесноком. Также можно сверху насыпать тертого сыра твердых сотров. На финальном шаге нам надо смазать края горшочков растительным маслом, затем каждый горшочек накрыть слоем теста, раскатанным в слой приблизительно 3 мм. Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку, и запекаем в течении полу часа.

0/0


0/0

0/0

0/0