Как плести лук

Аватар автора
Мастерство на Практике
Берётся крепкая верёвка (Лучше шпагат, которым обвязывают рулоны сена) складывается вдвое, можно не складывать (как на на видео), но сложенная лучше, длина верёвки определяет длину будущего лукового плетня, длинным его лучше не делать, т.к. трудно переносить такой плетень будет. Оптимальная длина 1 м. Сведённые концы верёвки связывают узлом. На другом конце тоже делают узелок, чтобы получилась петля. Передний конец продевают в эту петлю и получается ещё одна петля, берут три луковицы покрупнее (лук должен быть хорошо просушен и очищен от земли и лишней шелухи, но обязательно должно быть сохранено перо) их просовывают в петлю и её затягивают между вершиной луковицы и началом пера. Остов готов, далее начинается непосредственное плетение. Берётся по одной луковице, и перо подгибают под луковицу, чтобы оно охватило верёвку, прижимают луковицу слегка пальцами, чтобы компактнее сидела и берут следующую. Когда необходимая длина плетня будет готова, перо, которое торчит, обрезают ножницами.

0/0


0/0

0/0

0/0