Нежный домашний торт "Дамские пальчики"

Аватар автора
LoveCookingRu
Этот рецепт я снимала несколько лет назад, когда только начала вести свой кулинарный блог. Понимаю, что съёмка оставляет желать лучшего, но торт очень вкусный, не могла не поделиться:-) Сохраняем рецепт (на 8-10 порций, форма сборки 24 см, вес торта примерно 1,6кг) Пальчики из заварного теста: 375 мл воды 150 г сливочного масла 1/3 ч.л. соли 225 г муки 6 яиц Крем: 1 кг сметаны от 20% 300 г сахарной пудры ванилин Тесто Воду, сливочное масло и соль ставим на плиту. Когда закипит всыпаем муку, постоянно помешивая. Завариваем тесто. Снимаем с плиты, когда тесто будет отходить от стенок кастрюли. У меня ушло около 40 секунд на среднем огне. Даем тесту остыть, оно не должно обжигать руки. Вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, насадка у меня круглая, диаметр 1 см. Отсаживаем на противень пальчики. У меня получилось 2 противня, всего 45 пальчиков. Выпекаем при 190°С около 20-30 минут. Пальчики сильно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета. Даем им остыть. Крем Сметану, сахарную пудру и ванилин хорошо перемешиваем. Немного крема я оставила на то, чтобы промазать верх и бока торта, когда он пропитается. Собираем торт Я собирала торт в раздвижном кольце. Бока застелила ацетатной пленкой. Дно промазываем кремом. Каждый пальчик окунаем в крем и выкладываем плотно друг к другу. У меня получилось 3 слоя. Сверху ставим небольшой пресс и убираем в холодильник минимум на 5 часов. По истечении времени вынимаем торт...

0/0


0/0

0/0

0/0