Как сделать Ветчину из цельного куска мяса в кастрюле

Аватар автора
Вкусно и просто
Рецепт: Пряности можно взять те, которые Вам больше всего нравятся. 1кг свиного окорока без кости вода 1-1,5 л. 1шт лавровый лист 1-2 шт душистого перца, можжевеловых ягод 0,5 ч. л. перца черного 2шт кардамона, щепотка муската и сухой мяты 2 ст. л. соли без горки 1 ст. л. сахара 5 гр. нитритной соли из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – но она сохраняет цвет ветчины) 1. Добавить специи в кастрюлю, залить кипятком и охладить. Прежде чем положить мясо в маринад, попробуйте на вкус при желании можно добавить в маринад специи и пряности. 2.Подготовленное мясо замочить в маринаде и убрать на холодильник на среднюю полку. Температура должна быть от 0 до +4 градусов. Мариновать мясо 3дня. 3.Вынуть мясо из маринада, поместить в рукав или пакет для запекания .Свернуть мясо в плотный рулет ,для придания красивой формы поместить мясо в эластичный бинт или перевязать бечёвкой. Как узнать примерное время приготовления. Измерить линейкой самый толстый или высокий край. У меня это 80 мм(8 см),1 мм =1 минуте. Варить буду минимум 80 минут. 4.Поместить мясо в кастрюлю с горячей водой. Готовить при температуре 80-85 градусов не выше . Внутри мяса температура должна быть от 75-82 градусов. Не больше. Измеряем термометром для мяса. 5.После окончании приготовления мясо нужно быстро охладить, ставлю мясо под струю холодной воды на 1 час. 6.Вынуть рулет из воды и убрать в холод на ночь.

0/0


0/0

0/0

0/0