Шпроты из салаки по домашнему. Рецепт с чаем.

Аватар автора
Тайны Вселенной
Шпроты из салаки по домашнему по вкусу ничем не отличаются от шпротов из банки. Иногда возникает вопрос что приготовить из мелкой рыбки, можно пожарить, потушить или приготовить шпроты по-домашнему. Шпроты одна из любимых многими консерв, но не всегда устраивает их вкус. Очень просто приготовить шпроты из салаки в домашних условиях. Рецепт с чаем: ▢ салака или мойва - 1 кг ▢ соль - 1 чайная ложка ▢ крепкая заварка черного чая - 0,7 мл ▢ растительное масло - 50-70 мл ▢ бульонный кубик или сухая овощная приправа ▢ вяленые томаты - 2-3 шт ▢ сухой чеснок ▢ копченая паприка ▢ лавровый лист ▢ черный перец горошком Как приготовить шпроты из салаки. ▷ Рыбу почистить и промыть. ▷ На дно кастрюли с толстым дном налить растительное масло, положить специи. ▷ Сверху выложить тушки рыбы слоями. ▷ Каждый слой посыпать солью, специями и бульонным кубиком или смесью сухих овощей ▷ Залить рыбу холодной заваркой. ▷ Накрыть кастрюлю крышкой и тушить под крышкой на медленном огне до закипания, затем крышку снять и тушить без крышки, чтобы выкипела вода 60-90 минут. ▷ Рыба приобретет красивый золотистый цвет и будет полностью в масле. ? Шпроты по-домашнему готовы! Подавать в холодном виде как обычные шпроты, использовать в салатах или для приготовления бутербродов. Приятного аппетита! Подписывайтесь! ? Ставьте Like! #dachasuper

0/0


0/0

0/0

0/0