Сливово яблочное шоколадное варенье

Аватар автора
Эльвира Харисова
#сливовоеваренье Сливы являются отличным источником витаминов, таких как А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), В9 (фолиевая кислота), К (филлохинон), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и Е (альфа-токоферол). Также они содержат большое количество минералов, в том числе калий, фтор, фосфор, магний, железо, кальций и цинк. Сливы богаты клетчаткой и при этом являются низкокалорийным продуктом. Антиоксидант. Сливы содержат витамин С и фитонутриенты, которые способствуют нейтрализации свободных радикалов, улучшению общего состояния организма и тем самым — снижению риска развития онкологических заболеваний. Ожирение. Результаты нескольких исследований указывают на то, что употребление косточковых фруктов, в том числе сливы, нормализует уровень холестерина у лиц с метаболическим синдромом. Флавоноиды и фенольные компоненты, присутствующие в сливах, обладают противовоспалительными свойствами и помогают снизить риск развития ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарный диабет. Специалисты утверждают, что употребление сливы помогает нормализовать уровни глюкозы и триглицеридов в организме. Флавоноиды, содержащиеся в этих плодах, оказывают защитное действие в отношении резистентности к инсулину и способствуют повышению чувствительности к инсулину в организме. Остеопороз. Флавоноиды, такие как кофейная кислота и рутин, которые присутствуют в сливах, способны снизить риск развития таких заболеваний, как остеопороз, особенно у женщин в...

0/0


0/0

0/0

0/0