Сливово яблочно шоколадное варенье

Аватар автора
Эльвира Харисова
Сливово-яблочно-шоколадное варенье Сливы – 2кг (вес берётся с косточками) Яблоки – 1кг Сахар – 1300гр Какао – 80гр Грецкие орехи – 200-300гр. 1. Сливу помыть, убрать косточки, мелко нарезать сливу и яблоки. 2. Засыпать сахаром (на ночь) до появления сока. 3. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился, выключить. 4. Чуть под остынет, взбить блендером (я использовала погружной блендер). 5. Снова на огонь, как закипит сыпать через сито порциями какао, помешивая. Добавить орехи, измельчённые не в труху, а мелкими кусочками 3 мм. Варить 15-20мин. 6. На следующий день варить 15-20минут. 7. Разлить в стерилизованные банки.

0/0


0/0

0/0

0/0