Паэлья с морепродуктами

Аватар автора
Вкусные будни
Дорогие мои, хочу поздравить Вас с Новым Годом!!! Желаю Вам счастья, мира и добра!!!! Сегодня я вам принесла паэлью. Паэлья — это национальное испанское (валенсийское) блюдо, которое готовится из риса с добавлением кролика, курицы или морепродуктов. Конечно традиционную испанскую паэлью приготовить дома не получится, но можно попытаться максимально приблизиться к традиционному рецепту и насладиться этим чудесным блюдом!!! Самое главное в рецепте — это конечно правильные ингредиенты и сковорода для паэльи, которая тоже называется PAELLA, но, если у вас нет такой сковороды, подойдет любая большая сковорода с толстым дном. Если у вас будет возможность побывать в Испании, попробуйте паэлью не только в Валенсии и тогда вы сможете сравнить вкус и понять разницу между валенскийской и, например, малагской паэльей. Ингрединеты: мидии в раковинах крупные черные - 350 г, креветки - 250 г, рис - 1 стакан, рыбный бульон - 2 ½ стакана, паприка - 1 ч. л., перец чили хлопьями - по вкусу, вино белое сухое - 60 мл, помидоры консервированные в собственном соку - 5 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., перец чили зеленый - ½ шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лавровый лист - 1 шт., тимьян сушеный - 1 щепотка, петрушка зелень - по вкусу, лимоны - 1 шт., шафран нити - 1 щепотка, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0