Желтая морковь. Мшак. Покупка. Семена. Урожай.

Аватар автора
Узбекский плов
Желтая морковь покупка и выращивание. Чудеса есть. Подарок судьбы - счастливый случай и нечто особенное, что даётся свыше. Март 2022 года. Обычное дело. Захожу в магазин у нас это супермаркет “Магнит” где есть все основные продукты, овощи и фрукты. Но никогда не было и не будет морковки желтого цвета. Факт. Спорить нет смысла сейчас все можно купить но до, и после я ее больше не видел. С момента создания канала прошло чуть больше года. Готовил плов, смотрел, учился, экспериментировал. Основы приготовления Ташкентского, Ферганского, Самаркандского все по своему интересны и прекрасны. Даже учиться готовить такое блюдо уже удовольствие. Но постоянно, на протяжении всего этого времени, параллельно висел вопрос о желтой моркови. В комментариях, советах, и просто не давал покоя. Где купить? Именно она подчеркивает, и выделяет узбекский плов на фоне других среднеазиатских видов плова. Желтая морковь привычна и по мнению мастеров наиболее подходит для приготовления узбекского плова. О том что разницы между красной и желтой нет - тема другого разговора. Итак, захожу в магазин. Любимые полки с рисом, -может какой новый появился или акция. Иду дальше, и о чудо, на овощном прилавке скромный в самом низу мешочек желтой моркови. В аккурат из Ферганской долины. Этикетка, надорванный мешочек и с десяток крупных, желтых цилиндриков. Чисто сочный, настоящий Мшак, яркого желтого цвета. Именно тот о чем я думал и не мог найти. Искал даже на оптовых рынках. Красная да, целые фуры.

0/0


0/0

0/0

0/0