Хрустящие огурчики в томатном соке.

Аватар автора
Моя записная книжка
Рецепт. 1 кг огурцов 1 л томатного сока 15 гр соль 45 гр сахар 50 гр уксус 9% 1 головка чеснока 5 горошин душистого перца 10 горошин черного С момента закипания варить под крышкой 5-7 минут, не переваривать, хрустеть не будут! Достаточно, чтобы изменился цвет огурчиков. Закатать в банки, накрыть пледом до полного остывания. Хранить при комнатной температуре. Соль, сахар и перец можно добавить по своему вкусу. Так же можно добавить растительное масло 1-3 ст.ложки. на 1 литр томатного сока. Примечание: помидоры нужно очистить от шкурки, для этого надрезать помидор на крестик и опустить в кипяток на две минуты, затем вынуть в холодную воду и снять шкурку. Мякоть взбить блендером с чашей. Так же можно посмотреть ролик " Томатный соус." в плейлисте " Заготовки на зиму".

0/0


0/0

0/0

0/0