Тыквенный чизкейк с карамелью ?

Аватар автора
Вкусные рецепты: вафли, панкейки, кексы
Рецепт чизкека: 600гр маскарпоне или сливочный сыр 300 гр тыквенного пюре 3 яйца 115 гр коричневый сахар 1 ч.л корицы пол чайной ложки молотого имбиря цедра от одного апельсина 150 мл сливок если сливочный сыр будет слишком кремовым то можно в массу добавить 1-2 с.л муки или крахмал Для основы из печенья 200 гр печенья или сладких крекеров 35 гр грецких орехов 100 гр сливочное масло 10 гр какао 1 ч.л молотого имбиря Для сливочной карамели: 100 гр сахар 75 мл сливок 20 гр сливочного масла В посуду с толстым дном насыпаем сахар и растапливаем на среднем огне, как только большая часть сахара растворится деревянной ложкой перемешать растворяя полностью сахар, далее добавляем теплые сливки и перемешиваем венчиком убираем с плиты и добавить сливочное масло, перемешать и дать корамели остыть. Духовку разогреть до 180 градусов основу из печенья выпекаем минут 10-15 что бы слегка пропекся. достаем, даём полностью остыть, духовку уменьшить до 150 гр , в глубокий противень наливаем горячую воду ,чизкейку понадобится много влаги что бы он не пересыхал.Ставим в духовку. ставим чизкейк на решетку над протвинем с водой и выпекаем примерно 55-60 минут, раньше времени духовку не открываем.Как время вышло , духовку выключаем но чизкейк не достаем , оставляем остывать в закрытой духовке на один час.Достаем после часа из духовки но сразу не вынемаем, проходим ножом по краям, и оставить полностью остыть ( несколько часов или на ночь) Перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита...

0/0


0/0

0/0

0/0