Треска по-португальски: классический рецепт Bacalhau! 🐟✨

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 300 граммов трески 600 граммов картофеля 400 граммов лука 200 граммов сладкого перца 3 яйца 100 миллилитров оливкового масла EV 40 граммов чеснока 1 пучок петрушки Соль и белый перец по вкусу Приготовление: Отварите треску в кипящей воде в течение 10-12 минут, затем выньте и дайте остыть. В бульоне, оставшемся после варки трески, отварите картофель, нарезанный кубиками размером 1,5-2 сантиметра, до готовности. Выньте из бульона и отложите в сторону. На слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук с перцем до мягкости в оливковом масле. Аккуратно снимите шкурку с трески, выложите рыбу на фольгу, накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку под гнёт (можно использовать чугунную сковородку) на 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Смешайте обжаренные овощи, треску (без костей), картофель, приправьте солью и белым перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку. Выложите смесь в форму для запекания и подрумяньте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Отварите яйца вкрутую и нарежьте. На запеченную смесь выложите яйца, черные маслины и украсьте чипсами из шкурки трески. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, который не оставит равнодушным! 00:00 Введение и история блюда • Дмитрий Фреско представляет популярное португальское блюдо бакаляо агомес деса бакалял. • Гомес Деса, легендарный шеф-повар, умер почти сто лет назад, но его рецепты стали народными. • Дмитрий начинает...

0/0


0/0

0/0

0/0