Куриные котлеты с кабачком в духовке

Аватар автора
Вкусные котлеты: рецепты и советы
Эти чудесные и вкусные куриные котлеты с кабачком, запеченные в духовке, замечательно подойдут для семейного обеда или ужина. Причем, подавать их можно с абсолютно любым гарниром. И будьте уверены, что это блюдо обязательно понравится домочадцам и все будут довольны. Котлеты из курицы с добавлением кабачка готовятся невероятно просто и всегда получаются нежными, сочными и приятными на вкус. Ингредиенты: куриное филе (бедра, грудки) - 1 кг кабачки - 450 г луковица - 4 штуки морковь - 1 штука куриный бульон - 150 мл растительное масло - 40 мл картофельный крахмал - 1 ст. ложка манная крупа - 2 ст. ложки универсальная приправа - 1 ч. ложка сушеный чеснок - 1 ч. ложка перец - по вкусу зелень Кабачки натираем на крупной терке. Мясо курицы, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки и помещаем в глубокую миску. Добавляем туда же манку, крахмал, специи, перец и перемешиваем фарш до однородного состояния. Натертые кабачки тщательно отжимаем от сока и присоединяем к полученному фаршу. Смешиваем ингредиенты до получения однородной котлетной массы. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Слегка влажными руками формируем из подготовленной массы котлеты и выкладываем на фольгу. Ставим противень в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут. Достаем противень из духовки и вливаем куриный бульон (его можно заменить водой). Отправляем котлеты запекаться еще 25 минут до готовности и румяности. Сервируем...

0/0


0/0

0/0

0/0