Сочный кисло-сладкий Пирог со щавелем на сдобном дрожжевом тесте!

Аватар автора
Коршикова Любовь
Пирог со щавелем получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, начинка в меру сладкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Щавель - продукт сезонный, но если его заморозить, то и зимой можно лакомиться такими пирогами или пирожками. Приготовьте такой пирог, очень надеюсь, что и вам он придётся по вкусу! Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!) ? ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! ? - так я пойму, как вам рецепт! ? ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!) ➡ ТЕКСТОВЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА в ЯНДЕКС.ДЗЕН: ➡ Моя группа в Одноклассниках ➡ Моя группа ВКОНТАКТЕ Добавляйтесь!) Ингредиенты: Мука пшеничная - +/-480-500 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г. (20 г прессованных) Сахар - 80 г. Соль - 1/2 ч. л. Молоко теплое - 200 мл. Сливочное масло растопленное - 80 г. Яичный белок - 1 шт. (желток на смазку) Масло растительное - 1 ст. л. Для начинки: Листья щавеля - 600 г. Сахар - 200 г. Кукурузный крахмал - 40 г. (4 ст. л. без горки.) Желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога Форма 32х24 см. Приготовим тесто: 1 Тёплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. 2 Добавить яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой), соль, растопленное...

0/0


0/0

0/0

0/0