Видео обзор настоящего НАМАНГАНСКОГО чугунного казана

Аватар автора
Идеи для праздничного маникюра
Друзья, всем доброго времени суток! Рассказывам про казан из города Наманган, Узбекистан. Узбекские казаны изготавливаются преимущественно вручную. Их особенности - это сферическая (округлая) форма, толстые стенки, шлифовка внутренней поверхности и лучшее соотношение цена/качество. Казаны из Намангана отличаются лучшей шлифовкой (меньше зернистость и мельче насечки (риски)), меньшим количеством следов от использования болгарки, более точным и качественным литьем. Также казаны из Намангана имеют свое отличительное клеймо в виде символов: полумесяца, звезды с указанием объема. Как же выбрать казан?! Лучше всего подбирать казан из расчета 1 литр объема казана на 1-го человека. Для домашнего использования на бытовой плите подойдут казаны с плоским дном объемом до 8 литров, для большего объема казана мощности домашней плиты может не хватить. Для приготовления на открытом воздухе и на больших печах (горелках) лучше выбирать казаны от 8 литров и более. Чем больше казан, тем удобнее в нем готовить и лучше получается обжарка. Так, например, закинув 1 килограмм мяса в казан 8 литров и 22 литра, можно хорошо заметить разницу – в 8-ми литровом казане раскаленное масло быстрее остынет, этап обжарки до корочки будет более коротким и неполноценным, чем в казане на 22 литра. Очень частый вопрос, чем отличаются казаны с плоским дном от казанов с круглым дном. Отличие казана с плоским дном лишь в небольшой плоской площадке снаружи, для установки казана на ровные поверхности, плиты...

0/0


0/0

0/0

0/0