Капустняк ленивый. Капустняк со свежей капустой и пшеном, без мяса. Быстрый рецепт. Полезно и вкусн

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
00:00 Заставка - Приветствие! 00:20 Ингредиенты: 3 л. бульон (вода) 300 г капуста свежая 1-2 шт. картофель 1 шт. морковь 1 шт. луковица 1/2 стакана пшена 2 - 3 кусочка сала черный перец, лавровый перец, соль, укроп, паприка (по вкусу) для сервировки: зубчик чеснока, сметана 00:42 Технология приготовления: 1. В воду (бульон) добавить соль, перец горошком, лавровый лист и довести до киения. 2. Подготовить и очистить овощи. Капусту мелко порезать. Пшено промыть. Измельчить лук и морковь. Сало порезать. 3. В сковороде поджарить сало. Выложить лук и обжаривать до мягкости около 2 минут. Добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. 4. В бульон положить капусту, поварить на медленном кипении 5 минут. 02:27 5. Картофель натереть на терке и добавить в бульон. 6. В бульон добавитьть пшено, довести до кипения, сделать минимальный огонь. Продолжать варить периодически помешивать. 7. Добавить укроп (мелкопорезанный), обжаренный лук и морковь, паприку, специи по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном кипении подержать 5мин. Капустняк готов! Перед подачей капусняк заправить сметаной и чесноком. 03:59 Приятного аппетита! #украинскаякухня

0/0


0/0

0/0

0/0