Суп капустняк на свежей капусте. Рецепт приготовления

Аватар автора
Чистота без хлопот
Капустняк - старинный рецепт украинской и южнорусской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено, но допускается рис, перловка, гречка. А ещё в капустняк кладётся овощная зажарка, что значительно сокращает время приготовления. Ну а в щи все овощи кладутся сырыми, а затем долго томятся в русской печи, до полного разваривания. Капустняк, как и щи, может делаться как на квашеной, так и на свежей капусте. При желании капустняк можно делать как постным на воде, так и скоромным - на мясном бульоне. В качестве вариантов бульон может быть рыбным, куриным, грибным. Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым.

0/0


0/0

0/0

0/0