ЛЕПЕШКИ В ДУХОВКЕ

Аватар автора
КУК ТВ/COOK TV
Давайте приготовим... ЛЕПЕШКИ КАК НАСТОЯЩИЕ Собственно говоря, лепешка - это тот же хлеб, но есть пара нюансов. Во-первых, форма и, во-вторых, место выпечки. С формой все понятно, а вот с местом выпечки – тандыром - не все так однозначно. Согласитесь, не у всех такое приспособление имеется. Но выход всегда есть. Будем делать в обычной духовке. Приступаем Делаем не на продажу, поэтому массовое производство не налаживаем. Ингредиентов берем ровно столько, чтобы накормить семью. Ингредиенты: 1. Мука 350 г 2. Масло сливочное – 20 г 3. Дрожжи быстродействующие – 4-5 г 4. Соль – 1 ч/л 5. Сахар – 1 ч/л 6. Вода – 230 г 7. Яйцо – 1 шт для смазки 8. Кунжут - для присыпки Первым делом активируем дрожжи и замешиваем тесто. В муку засыпаем и заливаем все компоненты и начинаем вымешивать. Убираем тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднялось, формируем колобки. Чем плотнее будет сформирован колобок, тем лучше получится лепешка в конечном итоге. Собираем все в серединку и потом закругляем в руке. Получилось 3 штуки. Оставляем колобки минут на 20 отдышаться от нашего рукоприкладства. Накрываем полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Через 20 минут делаем лепешки. В середине колобка выдавливаем выемку и как бы притаптываем ее пальцами. Теперь вилкой или приспособлением для протыкания мяса делаем несколько проколов. Если у вас есть специальный инструмент для лепешек – этакий штамп - чекич или чакич, конечно, делайте им. Для чего...

0/0


0/0

0/0

0/0