РЕЦЕПТ ПЛЮШКИ "МОСКОВСКИЕ"

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Вкусные, воздушные плюшки ? Ингредиенты Тесто: Мука: 450 гр Молоко: 1 стак. Яйца: 1 шт. Сахар: 3 стол.л. Соль: 0.25 чайн.л. Подсолнечное масло: 6 стол.л. Дрожжи: 10 гр Начинка: Сахар: 0.5 стак. Сливочное масло: 50 гр ? Для начала поставьте опару. Активные сухие дрожжи залейте теплым молоком, добавьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. За это время опара поднимется и на поверхности образуется пенная шапочка ? В отдельной емкости размешайте яйцо, сахар, соль. Влейте подсолнечное рафинированное масло и перемешайте ? Влейте в миску с яичной смесью опару, перемешайте. Просейте муку, чтобы выпечка была более воздушной, добавьте и замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. ? Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься. Можно поставить в духовку, разогретую на 30-40 градусов. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, его нужно обмять, чтобы выгнать углекислый газ, препятствующий процессу брожжения. Теперь можно формировать плюшки. ?Рабочую поверхность припыпьте мукой. Выложите тесто. Разделите его на шарики размером с мандарин ? Каждый шарик раскатайте в вытянутый прямоугольник (толщина около 3 мм). ? Поверхность смажьте растопленным в микроволновке или на водяной бане сливочным маслом. ? Посыпьте равномерно сахаром. Для аромата белый сахар можно смешать с 2 чайн. л. ванильного сахара или заменить его тростниковым сахаром, тогда вкус и аромат выпечки станет карамельным. ?Сверните...

0/0


0/0

0/0

0/0