Оладьи на кефире. Оладьи на кефире как пух. Оладьи пышные на кефире. Оладьи на кефире без муки.

Аватар автора
Кухня дома
Kitchen_at_home Состав: Кефир (2,5 %) 1 стакан (200 мл.). Манная крупа 2 стакана (200 мл.) +/- 2 ст. л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Сода пищевая 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Яйца, соль, сахар, кефир перемешиваю. 2. Добавляю манную крупу, в конце соду пищевую, хорошо перемешать. 3. Оставляю минут на 20 постоять, чтобы манная крупа набухла, после чего, тесто станет пышным, воздушным, перемешивать не нужно. 4. Ложкой выкладываю тесто, обжариваю оладьи на растительном масле, с двух сторон, на среднем огне. 5.Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце. 6. Подаю оладьи с вареньем или сметаной. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Все продукты (яйца, кефир) должны быть комнатной температуры, так оладьи получатся пышнее. По рецепту количество манной крупы может поменяться, все зависит от размера яйца и качества манной крупы. Тесто не должно быть жидким, как густая сметана. При взаимодействии соды и кефира, сода "гасит" кислоту кефира, выделяются пузырьки углекислого газа, он насыщает тесто, тесто поднимается, после чего тесто не перемешивать. А так как в рецепте еще и манная крупа, тесто будет очень пышным. Уже подписаны? ▶ Включите рингтон ?, чтобы получать уведомления о новых видео! ? Друзья, если вам понравилось видео, оцените видео! Это приятно для меня и важно для развития канала! ? ? Поделитесь в социальных сетях! ? ✍ Напишите комментарий или хотя бы смайлик. Для Вас это не сложно, а для меня это отличная мотивация снимать новые рецепты! ?

0/0


0/0

0/0

0/0