Катмер. Слоеная лепешка. Турецкая кухня.

Аватар автора
Кулинарное искусство
Слоеная лепешка, существует несколько рецептов Камера, его делают из дрожжевого теста или бездрожжевого, он бывает сладким, с начинкой, его выпекают в духовке или жарят на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить катмер из бездрожжевого теста. Рецепт: 300 мл молока 2 ст л йогурта 1 п разрыхлителя ¾ чл соли 500 гр муки +на раскатку 1 яйцо 70 гр слив.масла 1/3 ст раст.масла Смешиваем молоко, йогурт, добавляем разрыхлитель, соль, муку, замешиваем тесто, выкладываем на стол, подсыпанный мукой и вымешиваем 5 мин, разрезаем на 4 части, выкладываем на блюдо, закрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 мин. Берём один шарик и раскатываем тесто толщиной 2 мм, если тесто будет липнуть подсыпаем муки. Раскатанную лепешку выкладываем на пергамент, смазываем смесью растопленного слив.масла и растительного. Затем берём второй шарик, раскатываем, выкладываем на первую лепешку, смазываем маслом, затем также поступаем с третьим шариком, четвёртый раскатываем, кладём на лепешки, но маслом не смазываем. Раскатанные лепешки выкладываем на стол, мукой не подсыпаем, и вытягиваем тесто, оно должно быть очень тонким, хорошо вытягиваем края, смазываем тесто остатками масла и скатываем жгутом, чуть потягивая на себя. Полученный жгут немного растягиваем и сворачиваем. Выкладываем на пергамент, закрываем пленкой, полотенцем и оставляем на час (можно положить в холодильник). По истечение времени катмер снова раскатываем, смазываем яйцом (лучше предварительно слегка взбить в емкости), слегка...

0/0


0/0

0/0

0/0