Что такое «крепкий» кофе? - КОФЕ СОВЕТ#6

Аватар автора
Искусство и Собственное Творение
Помните, что «крепость» кофе часто путают с другими вкусовыми терминами – например, таким как «горечь». Причиной горечи может быть просто более сильная обжарка зерен, благодаря чему они приобретают резковыраженный вкус, частенько воспринимаемый любителями кофе со словами «Ух, какой крепкий кофе!» Более правомочным определением крепости должно считаться содержание в напитке КОФЕИНА – главного алколоида в составе кофе – примерно так же, как крепость алкогольных напитков определяется степенью наличия в них их главного алколоида – спирта. К сожалению, измерение содержания кофеина является более трудоемким для потребительского понимания (к тому же оно колеблется в зависимости от способа приготовления кофе), а эффект кофеина проявляется не ранее, чем через 15-20 минут после кофепития, но настоящим любителям кофе все же необходимо понимать эту специфику.

0/0


0/0

0/0

0/0