Корейская кухня: Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги)

Аватар автора
Korshop.ru
Острая кисло-сладкая курица (Так Кампунги) – это вкусное корейское горячее блюдо средней остроты. Бескостные кусочки куриного мяса (используются сочные бедрышки) маринуются, затем обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре до поджаристой хрустящей золотистой корочки. Затем мясо прогревают в кисло-сладком соусе с добавлением перца чили (дробленого кочукару, свежего зеленого и сушеного красного), чеснока и лука. Богатая гамма вкусов делает это блюдо весьма запоминающимся. Ценители корейской кухни и блюд из курицы будут в восторге. Необычно, но факт - аппетитная острая кисло-сладкая курица Так Кампунги имеет китайские корни. В кухне Поднебесной есть похожее блюдо – курица Кунг Пао. Несмотря на схожесть, оба блюда готовятся по-разному, содержат разные приправы и имеют разный вкус, и каждое блюдо великолепно по-своему. К слову, и в тайской, и в японской, и в индонезийской кухне есть похожие блюда. Такое сочетание вкусов очень популярно в азиатской кухне. Ингредиенты: - куриное бедро на коже – 350 г, - растительное масло – 3 ст.л., дополнительно: для кляра: - куриное яйцо – 1 шт., - вода – 2 ст.л. для маринада: - соль – 0,5 ч.л. для соуса кампунг: - сахар – 5 ст.л., - лук репчатый (среднего размера) – ½ шт., - чеснок – 3 зубчика, - свежий зеленый острый перец – 1 шт. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #острыеблюда

0/0


0/0

0/0