Итальянский хлеб и короткая прогулка с Мегги

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
ХЛЕБ ИТАЛЬЯНСКИЙ в хлебопечке С ЗЕЛЁНЫМИ ОЛИВКАМИ И ТОМАТАМИ КОНФИ(итальянские вяленые томаты в оливковом масле ) #хлебопечка Сегодня для вас рецептбелого хлеба на итальянский манер. Начинка для хлеба может быть разная: оливки зеленые, чёрные, вяленые томаты, сушёные томаты, с добавлением базилика, или орегано... ИНГРЕДИЕНТЫ  на булку хлеба 1,5 кг: 540 г воды 3 ч. л соли 1,5 ч. л сахара 2 ст. л раст. масла 900 г  хлебной муки 2 ч. л сухих дрожжей 160 г оливки зелёные 50 г вяленых томатов сухие травы и приправы (орегано, базилик, майоран, хлопья паприки...) 2 ст. л раст.масла(опция) ‼️Хлеб считается белым, и муку мы берем не в/с, а муку второго сорта. Можно сделать смесь из разной муки. У меня было недостаточно хлебной муки 2-го сорта, поэтому: в данном случае, я смешала 300 г муки 1 сорт, 500 г  муки 2-го сорта, и 100 г цельнозерновой муки. Это и вкусно и полезно. Для справки: не стремитесь печь белый хлеб из муки в/с или только муки 1-го сорта. Эта мука содержит быстрые углеводы, и ее используют для выпечки булочек, пирожных, высокорецептурной выпечки. Это очень вкусно, но и очень вредно! Я пекла свой хлеб в хлебопечке Мулинекс на программе "5" -классическая выпечка. Время выпечки 3ч10 минут. Такой же хлеб можно замесить вручную, но тогда ему нужно дать подняться, потом делать несколько складываний, и в последнюю обминку добавлять оливки, томаты и прочее. Выложить в форму, дать еще раз поднять и потом выпекать в духовке . Но, это уже другая история.

0/0


0/0

0/0

0/0