Жиры в питании. Значение жира в организме. Часть 1.

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Жиры в питании. Значение жира в организме. Почему жиры нужно кушать? Наталья Емельянова - руководитель программы «Гармония веса». Мы с вами рассмотрим основные ошибки, которые совершают 97% людей снижающих вес. Шестая ошибка – ПОЛНОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЖИРНОЙ ПИЩИ. У меня для вас две новости — и обе хорошие! Первая: ЖИРЫ МОЖНО И НУЖНО КУШАТЬ! Вторая: ОТ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ НЕ ПОПРАВЛЯЮТСЯ! СТРОЕНИЕ ЖИРОВОЙ ТКАНИ В теле человека находится в среднем 30-40 миллиардов жировых клеток. Неприятное свойство жировых клеток - их способность быстро увеличиваться в объёме. Их диаметр может возрасти в 27—40 раз. ТРИ ТИПА ЖИРОВОЙ ТКАНИ: 1) ПОДКОЖНАЯ ЖИРОВАЯ КЛЕТЧАТКА. От её состояния зависит гармония наших очертаний и пропорций фигуры. Именно в этом слое возникает целлюлит. 2) ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ, ИЛИ ВНУТРЕННИЙ ЖИР располагается внутри брюшной полости и откладывается вокруг внутренних органов — почек, поджелудочной железы, крупных сосудов. Избыточное накопление висцерального жира неизбежно ведет к проблемам в гормональной и половой сферах. 3) БУРАЯ ЖИРОВАЯ ТКАНЬ. Она действительно имеет бурый, коричневатый цвет и располагается между лопатками, около почек и ЩИТОВИДНОЙ железы. Её функция — поддержание постоянной температуры тела. Чем больше в организме этой ткани, тем легче нам сбрасывать вес. От чего же зависит объём жировой ткани в организме? Каким образом жир попадает в клетку? Сколько жира можно съедать в день? Более подробно ответы на все вопросы мы рассматриваем в программе «Гармония веса»....

0/0


0/0

0/0

0/0