Кекс с самым вкусным лимоном, который тает во рту!Знаменитый лимонный торт.

Аватар автора
Готовим вместе
Самый вкусный лимонный кекс, который тает во рту!Знаменитый лимонный торт. Добро пожаловать на канал о теплой домашней выпечке, где каждый рецепт превращается в маленькое чудо. Сегодня наш десерт: лимонный пирог с шоколадной глазурью. Влажный, ароматный, с легкой кислинкой и насыщенным горько-сладким шоколадом. Всегда получается - нежный, не сухой, идеально подходит для чая. 📌 Ингредиенты : - Мука - 260 г (2 1/8 стакана / 9,2 унции) - Сахар - 150 г (3/4 стакана / 5,3 унции) - Яйца - 3 шт. - Молоко - 180 мл (3/4 стакана / 6,3 жидких унции), комнатной температуры - Сливочное масло - 50 г (3,5 ст.л. / 1,8 унции), мягкое - Растительное масло - 70 мл (1/4 стакана + 2 ст.л. / 2,5 жидких унции) - Ванилин - 1 г (1/4 ч.л.) или 1 ч.л. ванильного экстракта - Пищевая сода - 10 г (2 чайные ложки / 0,35 унции) - Цедра 1 лимона - Сок 1/2 лимона (≈30 мл, 2 ст.л. / 1 жидкая унция) - добавлено в конце! - Шоколадная глазурь - 30-40 г (1/4 стакана / 1,05-1,4 унции) - щепотка соли. 📌 Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F ). 2. Форму для торта смазать сливочным или растительным маслом и слегка присыпать мукой — так пирог легко выйдет. 3. Взбейте в миске сливочное масло, сахар, яйца, ванилин и растительное масло. 4. Добавьте молоко, перемешайте. 5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. 6. Добавьте цедру лимона. 7. Только в конце - влейте сок 1/2 лимона. Аккуратно перемешайте. 8. Выложите тесто в форму и выпекайте 20-25 минут, пока зубочистка не высохнет.

0/0


0/0

0/0

0/0