Томатный сок (на зиму) без соковыжималки

Аватар автора
Кулинарные будни Домохозяйки. Жизнь на юге.
Сорт помидоров для приготовления сока особого значения не имеет. Отлично подойдут сливка, черри, желтые или розовые томаты, крупные и мясистые плоды других сортов. Диетологи утверждают, что после тепловой обработки томатный сок становится насыщеннее и полезнее. Это связано с тем, что содержащийся в помидорах природный антиоксидант ликопин при нагревании переходит в активную форму и легче усваивается организмом. Поэтому недостаточно пропустить плоды через соковыжималку или мясорубку — томатный сок нужно довести до кипения, а затем варить хотя бы 10 минут. томатный томатныйсок#томаты#сокт#еда#рецепты#кулинария#домашняяеда#вкуснаяеда#обед#ужин#кухня#любимаяеда#готовитьпросто#заготовкиназиму#

0/0


0/0

0/0

0/0