Рыбные котлеты с овощами на пару

Аватар автора
Кулинарные проекты
ИНГРЕДИЕНТЫ треска - 450 г куриные яйца - 2 шт. вода - 90-100 мл лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика черный хлеб - 40 г цедра лимона - 40 г свежая мята - 40 г соль - по вкусу панировочные сухари - 100 г оливковое масло  - 40-50 мл Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите скелет рыбы.Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берём лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук,чеснок и мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб(разминаем его). Затем добавляем лук,чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду.

0/0


0/0

0/0

0/0