Салат на зиму Огурцы по-корейски с морковью

Аватар автора
Кухня Мамашки
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Ингрединеты: Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется: огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг); морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г); чеснок - 1 головка. Для маринада: уксус 9% - 125 мл; сахар - 1/4 стакана; растительное масло - 125 мл; соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу; приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г). Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0