Хлеб ПОДАРОЧНЫЙ на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Ингредиенты: Закваска (опара): 30 г стартера 100% влажности (пшеничного или ржаного) 100 мл воды 100 г пшеничной муки высшего или 1 сорта Тесто: 390 мл воды комнатной температуры 200 г закваски (опары) 600 г пшеничной муки высшего или 1 сорта 14 г соли Дополнительно: растительное масло по потребности Стартер в хлебопечении — небольшое количество зрелой закваски, которая служит для выведения закваски (опары). Пшеничный стартер — это стартер, который кормят пшеничной мукой. Ржаной стартер — это стартер, который кормят ржаной мукой. Закваска (опара) — это закваска, созревшая на основе стартера. ❗️❗️❗️Как приготовить закваску (опару): Для этого стартер нужно смешать с водой и мукой, накрыть и оставить для созревания от нескольких до 8—12 часов и даже более. Время зависит от температуры в помещении, где будет происходить созревание закваски (опары), от подъёмной силы стартера, от наличия сквозняков в месте, где созревает закваска (опара), от рецептуры хлебобулочных изделий и пр. Чем теплее в помещении, где созревает закваска (опара), тем быстрее она созреет, увеличится в объеме и достигнет своего наивысшего подъёма. Закваска (опара) в соответствии с технологией хлебопечения используется как начальный состав для приготовления основного теста, поэтому и готовить её нужно до введения в основное тесто. Закваску (опару) для приготовления теста нужно использовать на пике созревания, можно даже, чуть раньше. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320...

0/0


0/0

0/0

0/0