Запеканка из корня сельдерея. Постное блюдо.

Аватар автора
Стряпуха
Запеканка из корня сельдерея. Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай , а также британский же пудинг, и греческая мусака, и французский гратен, и много чего ещё. Сегодня готовим постную запеканку основой которой послужит корень сельдерея и сушеные грибы. Ингредиенты: корень сельдерея...........800-900 г лук........................................... 3 шт сушеные грибы......................30 г мука........................................2 ст.л. сухари.....................................5 ст.л. растительное масло куркума................................0.5 ч.л. зира.......................................0.5.ч.л. соль , молотый белый перец по вкусу. Приготовление: - Грибы замочить в холодной воде на 30 минут. Хорошенько промойте и отварите 20 минут. Затем слейте в отдельную емкость бульон, а грибы мелко порубите. - В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте 4 ст.л растительного масла, всыпьте муку, обжарьте до золотистого цвета в течение 2 мин. Влейте грибной бульон и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин. - Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. В сковороде разогрейте 6 ст.л. масла, положите лук, обжаривайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Добавьте грибы. Посыпьте зирой и куркумой, обжаривайте еще 30 секунд, снимите с огня. - корень сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте соломкой вручную или с помощью специальной терки. - Хорошо...

0/0


0/0

0/0

0/0