Треска в духовке за 20 минут. Быстрый и вкусный ужин. Простой рецепт.

Аватар автора
Разумная кулинария
Треска в духовке с лимоном - простое , быстрое и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Чтобы получить нежную и ароматную рыбу на ужин понадобятся только филе трески, лимон и специи. К этому блюду прекрасно подойдут гарниры, которые сочетаются с соусами или легкий овощной салат. Рецепт: филе трески - 300 г лимон - 1/2 соль - 1/4 ч. л. чеснок - 2 зубчика перец - по вкусу орегано (душица) - 1/4 ч. л. петрушка - для украшения ____________________________ 1. Дно формы смазать маслом 2. Лимон помыть, обдать кипятком и нарезать кружочками толщиной 0,5 см 3. Чеснок измельчить 4. Филе трески посолить с двух сторон и разрезать на порционные кусочки Замороженное филе не стоит полностью размораживать, а лишь до состояния, когда его можно легко резать ножом. 5. В форму выложить кружочки лимона. На них поместить кусочки рыбы. Смазать их маслом, посыпать орегано и чесноком. 6. Филе трески запекать при температуре 200 градусов от 15 до 20 минут. Время будет зависеть от толщины кусочков трески, степени ее разморозки и особенностей вашей духовки. 7. Готовые кусочки трески снять с лимонов и переложить на тарелки. Полить получившимся при запекании соусом и украсить рубленной петрушкой. Чтобы не получить кислый соус - не давите на лимон. ____________________________ Смотрите также: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Делитесь фото или...

0/0


0/0

0/0

0/0