Дрожжевое тесто на пирожки, пиццу/готовим из него хачапури по-аджарски

Аватар автора
Viktoria Sweetbakery
Я очень давно экспериментировала с тестом на пиццу и печеные пирожки, пока не приготовила тесто для Хачапури по-аджарски, со временем усовершенствовав начинку под себя и своих близких. Это идеальное дрожжевое тесто отлично подойдет для любой дрожжевой выпечки в духовке, изделия получаются воздушными, не пересыхают в духовке и долго не черствеют.Этим рецептом делюсь и с Вами. РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА (рассчитано на 6 лодочек) И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы на тесто МУКА 370 граммов МОЛОКО ТЕПЛОЕ 200 миллилитров(можно заменить теплой водой) РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 20 миллилитров ЖЕЛТКИ 2 шт. САХАР 10 граммов (это примерно 2 чайные ложки) СОЛЬ 7 граммов соли (это примерно полторы чайные ложки) ДРОЖЖИ СУХИЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ 5 граммов (это примерно 2 чайные ложки) Н А Ч И Н К А для "Хачапури по-аджарски"-новая версия ветчина или вареная колбаса 150 граммов майонез 1 столовая ложка (можно без майонеза) мягкий сыр(я беру моцареллу) 200 граммов (натираем на мелкой терке) помидор 1 шт.среднего размера желтки (по одному желтку на каждую лодочку) По стандартному рецепту "Хачапури по-аджарски" для начинки используем только 400 граммов сыра сулугуми, натертого на мелкой терке, и желтки 6 штук на каждую лодочку. Мои рецепты по хештегу #дрожжевоетестодляпеченыхпирожков

0/0


0/0

0/0

0/0