Мамалыга / Молдавская кухня / Кукурузная каша

Аватар автора
БурМикС
Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но впоследствии мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и других странах. На Кавказе это блюдо получило название «гомми», а в Осетии величают «мамалый кьебер», что в дословной интерпретации означает “кусочек жизни”. Раньше мамалыгу готовили в чугунном горшочке. Для приготовления использовали кукурузную муку, соль и воду. В настоящее время основа рецепта – те же продукты, которые использовали много лет назад. Поменялась, пожалуй, только посуда и способ приготовления. Готовая мамалыга яркого золотистого цвета. Подают мамалыгу со сметаной, брынзой, творогом, шкварками, беконом. Это несладкое блюдо, которое часто используется как гарнир к мясу, рыбе или птице. #мамалыгаизкукурузнойкрупы Ингредиенты: Вода - 500 мл Кукурузная крупа - 200 г Сливочное масло – 25 г Соль - 0.5 ч.л. Готовим Мамалыгу: 1. Кукурузную крупу тщательно промыть до чистой воды. Переложить кукурузную крупу в сотейник. Всыпать соль. Влить горячую воду и перемешать. 2. Поставить сотейник на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума. Варить крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу. Как только видимая жидкость уйдёт с поверхноси и каша начнет пузыриться, добавить сливочное масло и помешивать ее постоянно. Варить около 10 минут до густоты. Убрать сотейник с огня. 3. Разгладить поверхность мамалыги лопаткой. Накрыть...

0/0


0/0

0/0

0/0