Заливной слоеный ПИРОГ ПЕРЕВЕРТЫШ с грибами и курицей! Вкусно и просто!

Аватар автора
Кухня на заметку
Очень вкусный, сытный и при этом не очень калорийный слоеный пирог-перевертыш с грибами, рисом и курицей! Я бы даже назвала его полноценной запеканкой! Такой пирог может стать отличной закуской, ужином или обедом! Попробуйте обязательно, тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро! И вам, и вашим гостям точно понравится! Время приготовления: 60 мин. Количество порций: ~ 8 Диаметр формы: 20 см Калорийность: Итого: 2028 ккал (Б- 127, Ж- 74, У- 209) На 100 гр: 171 ккал (Б- 11, Ж- 6, У- 18) 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 160 гр кефир – 200 мл яйцо – 2 шт соль – 1/2 ч.л. сода – 1/2 ч.л. разрыхлитель – 1/2 ч.л. начинка: шампиньоны свежие – 100 гр сыр твердый – 120 гр рис – 80 гр филе куриное – 200 гр лук – 1 шт фасоль стручковая – 60 гр горох зеленый – 40 гр соль – по вкусу специи – по вкусу масло растительное - 2 ст.л. Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности; 2. Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу; 3. Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу; 4. Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки; 5. Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек; 6. В глубокой миске смешать яйца, соль, кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем и тщательно перемешать; 7. Вылить тесто поверх всех слоев и...

0/0


0/0

0/0

0/0