Грузинский хлеб ШОТИ. Производство хлеба თბილისი საქართველო

Аватар автора
Тайны Вселенной
Приготовление грузинского лаваша (хлеб шоти, шотис пури, тонис пури, дэдас пури). Выпекание в тонэ. Producing of georgian bread shoti. Шоти — традиционный хлеб Грузии, страны гор, чистого воздуха и долгожителей, любящих жизнь и славящихся своим железным здоровьем. Что такое шоти? Шоти часто по ошибке называется лавашом. Не стоит путать эти два сорта хлеба: лаваш — это типичный плоский листовой армянский хлеб, известный нам как оболочка для шаурмы. Шоти же — это хлеб в виде лодочки с непременной дыркой посередине. Многие из нас знают замечательный вкус грузинского хлеба шоти — солёный, сытный, он подойдёт практически к любой трапезе. А к шашлыку и кетчупу — тем более. Интересно, что если форма грузинского шоти с заострёнными концами является просто данью традиции, то отверстие посередине лепёшки — необходимый технологический атрибут. Без него внутри лепёшки будет расширяться горячий воздух и весь хлеб поднимется и превратится в большой пузырь. Главная прелесть, которой обладает грузинский хлеб шоти – его лёгкость. Благодаря большому количеству пор он мало весит и очень легко употребляется, почти не влияя на фигуру. И как и у любого хлеба, у шоти есть своя специфика приготовления. Как приготовить шоти? Главной особенностью приготовления шоти является запекание его в специальной печи, очень похожей на тандыр. В принципе, можно приготовить грузинский хлеб шоти и в обычной печи, но, увы, домашние хлебопечки и уж тем более духовки для этого не подойдут. Все ингредиенты...

0/0


0/0

0/0

0/0