Салат Змея. Главное блюдо на столе на Новый год 2025!

Аватар автора
MIRONOV CHEF: Не адская кухня
Салат Змея. Главное блюдо на столе на Новый год 2025! Чем украсить новогодний стол? Символ Нового года 2025 – Змея. И она обязательно должна присутствовать на вашем новогоднем застолье. Нам понадобятся: 500 грамм варенного куриного филе, 100 грамм полутвердого сыра, 1 банка кукурузы, по 1 банке черных и зеленых оливок без косточек, 1 банка маринованных шампиньонов 425 грамм, майонез 100 грамм, 4 варенных яйца, 1 средняя морковь и пучок укропа. 1. Разрезаем яйца пополам и извлекаем в отдельную миску желтки. Белки убираем в сторону. Желтки разминаем в однородную массу. 2. Натираем сыр на крупной тёрке и смешиваем с желтками. 3. Мелко шинкуем шампиньоны. Высыпаем в миску с желтками и сыром. Снова всё тщательно перемешиваем. 4. В получившуюся массу рвем на мелкие волокна куриное филе. Можно мелко порезать ножом, но в первом варианте будет более приятная текстура. 5. Добавляем в миску 50 грамм майонеза и 1 банку кукурузы. 6. Всё тщательно перемешиваем. Можно даже руками вымесить как тесто. 7. Берём большое блюдо и лепим на нём нашу будущую змею. Размер и форма змеи зависит только от вашей фантазии и навыков лепки. 8. Натираем белок на мелкой терке и смешиваем его с 50 граммами майонеза. 9. Обмазываем каркас змеи сверху равномерным слоем. 10. Нарезаем кольцами чёрные и зелёные оливки. Оставляем несколько чёрных оливок целыми. 11. Выкладываем оливки в виде чешуи змеи по всей поверхности. Делаем нашу змею полосатой, поэтому чередуем чёрные и зелёные оливки. Можно покрыть змею...

0/0


0/0

0/0

0/0