Тыквенный крем-суп с имбирём. Простой и легкий веганский рецепт.

Аватар автора
MIRONOV CHEF: Не адская кухня
Тыквенный крем-суп с имбирём. Простой и легкий веганский рецепт. Это очень легкий и вкусный суп, который подойдет даже веганам. На 6 порций понадобятся: 1 килограмм очищенной тыквы, 1 средняя луковица и 1 средняя морковка, 15-20 грамм чеснока, 20 грамм имбиря, 30 грамм соли, 5 грамм карри, 20 грамм оливкового масла, пол литра воды и 400 грамм кокосового молока. 1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Это можно сделать ножом или при помощи овощечистки. 2. Нарезаем тыкву кубиком. Важно помнить, что это крем-суп. Всё будет перебиваться блендером. Соответственно, чем меньше порезаны ингредиенты, тем быстрее они приготовятся. 3. Наливаем в кастрюлю 20 грамм оливкового масла. 4. Очищаем все оставшиеся овощи. 5. Мелко нарезаем лук, имбирь, чеснок, закидываем в кастрюлю. Добавляем 30 грамм соли. 6. Морковь нарезаем кружочками. 7. Ставим на огонь кастрюлю с овощами и обжариваем до золотисто-карамельного цвета. 8. Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем. Так морковь отдаст больше цвета, нашему будущему супу. 9. Добавляем 5 грамм карри и обжариваем всё ещё полминуты. 10. Добавляем в кастрюлю тыкву и пол литра воды. Оставляем вариться под крышкой, периодически перемешивая. 11. Когда тыква станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня. 12. Тщательно всё перебиваем погружным блендером. 13. Добавляем 400 грамм кокосового молока, и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Вкуснейший суп готов! Можно украсить порцию супа обжаренным кунжутом. Это добавит легкие ореховые нотки. Такой суп можно...

0/0


0/0

0/0

0/0