Маринуем кабачки, цукини, патиссоны на зиму

Аватар автора
Соль и Перец
Пастеризуем банки и крышка, ссылка как пастеризовать в описании На банку: 1 головка лука 1 зубок чеснока 2-3 горошины чёрного перца немного гвоздики лавровый лист Кабачки Цукини Патиссоны Бланшировать* 3-5 минут, потом окунуть в холодную воду для охлаждения Заливка: на 1 литр воды, 50 гр. соли, 25 гр. сахара, 70 гр. 9% уксуса Пастеризовать банки при температуре 90 градусов: литровые 15 минут, трёхлитровые 20 минут Переворачивает банки, накрываем одеялом, оставляем на ночь - проверяем плотность закрутки. *Бланширование - обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 1 - 2 минуты овощи о фрукты. А затем быстро погрузить их в холодную. Это делается для того, чтобы сохранить цвет овощей и фруктов, несколько их размягчить, уничтожить микробов на их поверхности. #соленья

0/0


0/0

0/0

0/0