Пирог с заварным кремом из дрожжевого теста / Дрожжевой пирог + рецепт теста для дрожжевого пирога

Аватар автора
Динара Хисматуллина
🥮Давайте приготовим пышный дрожжевой пирог с нежной кремовой текстурой. И внесем некую изюминку к пирогу - добавив малину, ту самую нужную кислинку. Готовится такой пирог просто, получается ну ооочень вкусно. ✅Нам потребуется: 📎📎Заварной крем: 📎Молоко - 300 мл. 📎Желток - 2 шт. 📎Сахар - 2 ст. ложки 📎Ванильный сахар - 8 гр. 📎Кукурузный крахмал - 30 гр. 📎📎Дрожжевое тесто: 📎Молоко (тёплое) - 250 мл. 📎Дрожжи сухие - 6 гр. 📎Сахар - 80 гр. 📎Соль - 1/3 ч. ложки 📎Яйцо - 1 шт. 📎Мука пшеничная - 500-550 гр. 📎Масло сливочное - 80 гр. (мягкое) 📎Малина - 100-130 гр. 📎Сахарная пудра - для посыпки ❗️Выпекаем пирог при 180 градусов, 35-40 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0