Как приготовить шпроты в домашних условиях

Аватар автора
Цирковые Шоу с Трюками и Фокусами
Сегодня будем готовить шпроты в домашних условиях. На вид их совсем не отличить от магазинных. Только они во много раз вкуснее. Попробуйте приготовить. Пишите комментарии, ставьте Палец вверх ?, если Вам понравилось видео! **************************** Ингредиенты: ↝ Мойва - 1 кг ↝ Масло растительное - 12 ст ↝ Соль - 1 ст.л ↝ Сухая чайная заварка - 2 ст.л с верхом ↝ Черный перец горошком - 4 шт ↝ Душистый перец горошком - 4 шт ↝ Лавровый лист - 4 шт ↝ Луковая шелуха - 1 горсть Мойву чистим, убираем голову и хвост, хорошо промываем и немного обсушиваем. Завариваем чайную заварку 1 стаканом кипятка, даем настояться и процеживаем. Луковую шелуху промываем, заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Кипятим пять минут на среднем огне, убираем с огня, закрываем крышкой, даем настояться и процеживаем. Соединяем чайную заварку и отвар луковой шелухи и добавляем соль, перемешиваем. Рыбу выкладываем в форму для запекания спинками вверх, близко друг у другу. Кладем перец черный и душистый и лавровый лист. Заливаем растительным маслом и маринадом. Духовку разогреваем до 200 градусов, когда подлив в рыбе начнет кипеть, убираем температуру до 150-120 г и томим 1,5 часа. Даем шпротам остыть и перекладываем в герметичную тару. Рыбу можно хранить в холодильнике 6 дней. Шпроты получаются очень нежными и вкусными, приятного аппетита. **************************** **************************** Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:...

0/0


0/0

0/0

0/0