Азу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.

Аватар автора
Йога и Фитнес для Беременных
Ваши донаты помогут повысить качество нашего канала. Азу по-татарски с гордостью может носить имя национального татарского блюда. Наряду с ирландским рагу, воскресным римским или венгерским рагу-гуляшом, азу является украшением традиционной древней народной кухни. Это очень вкусное, плотное и сытное блюдо может стать главным событием и на празднике, где соберутся гости, и на семейном обеде. Незаменимо АЗУ и в походе, на охоте или рыбалке, простое в приготовлении, из доступных продуктов, азу порадует и искушенного кулинара, заблудшего путника и прожорливого подростка. Пошаговый рецепт, простой и понятный: 1. Полтора килограмма говядины или баранины разделываем на кусочки-брусочки размером с половину спичечного коробка 2. Восемьсот граммов лука режем на лепестки 3. Солоеные бочковые или домашние маринованные огурцы (около 400-500 граммов)режем крупной соломкой 4. 1,5 кг картофеля порежем крупным кубиком 5. Приготовим соль 34 столовой ложки, перец, бульон говяжий, овощной или куриный 1,5 литра, топленое масло 150 граммов, томатную пасту или соус 100-150 гр. Зелень для подачи 6. Разогреем казан (вок, кастрюлю, утятницу), положим в казан топленое масло, разогреем 7. Обжарим в казане мясо до золотистой корочки 8. Добавим лук, обжарим с мясом 9. Добавим соленые огурцы, обжарим 15 минут с мясом и луком. 10. Посолим, поперчим, добавим ложку томатной пасты или три ложки томатного соуса 11. Вольем бульон половину бульона и будем тушить на маленьком огне под крышкой один час...

0/0


0/0

0/0

0/0